今天,我真的好幸福

今天,我真的好幸福


各位领导,各位来宾,老师们:


 大家上午好。


非常感谢大家在百忙之中参加我的专著——“成长在朝阳”丛书中的《写成一位名师——教育写作经验谈》的首发式。今天将是我教育生涯中值得永远珍藏的日子,它将激励我不断努力,做一名优秀的人民教师。


23年前,我从岳阳师范毕业,走上三尺讲台。从初上讲台的懵懵懂懂到今天的小有成绩,我经历了太多太多挫折与失败,但是,领导与同事们的关心与支持又让我一次又一次地享受着成功的快乐。因此,借这个机会,我要真诚地说一句话——有大家的关心与支持,我真的好幸福。谢谢大家!


1993年发表第一篇366字的“豆腐块”起,我从事教育写作已有17年。17年间,我几乎把所有的业余时间都用在读书与写作上,我成了有名的“书呆子”,先后被评为学校学者型教师、区学习型教师,三次被评为区教改先进个人,去年,我又被评为岳阳楼区“书香家庭”,这些荣誉让我扎根三尺讲台,不断成长。


我基础差,成长速度慢,最终能发表100多篇教育教学论文,并有专著出版,离不开各级领导与朋友们的关心与帮助。除了在座的各位领导与朋友外,我就读岳阳师范时的班主任黄建华老师关心我,我的教育写作启蒙老师岳阳市委政法委政治部黄双宝主任关心我,郭镇中学的领导与老师们关心我,还有中央、省、市各级媒体的编辑与记者关心我。特别值得一提的是,国家督学、湖南省教育厅原副厅长陈白玉先生为本书作序,著名书法家、岳阳市书协主席、岳阳市委统战部常务副部长雷桂云先生题写书名,这些都让我倍感骄傲。可以这样说,没有大家的关心与帮助就没有我今日的成绩。


今天,千言万语道不尽我心中的感激之情,我只有扎根三尺讲台,尽心尽力地做好教育教学工作,才能报答大家的关心与帮助。再一次向大家表达真诚的感谢。


谢谢大家!


201098

发布者

方西河

方西河,湖南省岳阳市岳阳楼区朝阳小学教师,民进朝阳小学支部主委,岳阳市专家协会会员,商丘师院,衡阳师院,桂林师专和贺州学院国培专家,中国少年报通讯员,中国少年报学生记者站站长,爱好写作,发表新闻论文及评论500余篇,出版专著.

《今天,我真的好幸福》有4个想法

  1. 从你的身上我学习到了做坚持不懈的思考着,我懂得了“人是懒死”的道理。我给你发了邮箱,谢谢关心。

  2. 是本好书,真值得读!读书进行中……[quote][b]以下为方西河的回复:[/b]
    好书不厌百回读,熟读深思子自如。一起共勉。[/quote]

发表评论