脚踏实地铺就教师专业成长之路

 2012年元月13日下午,我校请来岳阳一直从事中小学教育工作的、《科教新报□教育周刊》特约评报员、《小学生导刊》特邀导读员、中国儿童报社岳阳站站长方西河老师,开展了主题为《教育写作与教师专业成长》的讲座。

    方老师主要从教师为什么要重视写作,从哪些地方入手写作来谈。讲座的两个小时里,方老师用最朴实的方式,最扎实的内容,以自己的成长故事给在场的所有老师以启发。


    讲座中,方老师将自己几十年来积累的写作技巧毫无保留地传授给大家。从教育写作的选材,教育写作的形式,教育写作的框架等方面以具体事例给在座的老师讲解,引发大家的思考。


    在方老师的讲座中,所有的老师都颇有收获,我们相信,我们共同努力,能实现方老师“都讲座,齐成长”的愿望。


 


:


    个人简介    方西河,男,湖南岳阳人。1987年岳阳师范毕业后 教学之余,潜心治学,写作不辍。先后在《中国教育报》《中国教师报》《湖南教育》《小学教学》《中国儿童报》《湖南日报》等刊物发表教育教学论文及新闻300余篇,其中国家级刊物头版头条16篇。个人事迹多次在《团结报》《岳阳晚报》等报刊报道。参编《小学法律教育读本》《教师素质论》等,20108月出版专著《写成一位名师——教育写作经验谈》,成为湖南省教育写作推介第一人,应邀外出讲座50余场,指导100余名教师在省级以上刊物发表论文。被媒体誉为‘岳阳最牛语文教师’。201112月,为先在线网站以《岳阳有个教育写作‘带头大哥’》予以推介。


载长沙铁道小学网站

发布者

方西河

方西河,湖南省岳阳市岳阳楼区朝阳小学教师,民进朝阳小学支部主委,岳阳市专家协会会员,商丘师院,衡阳师院,桂林师专和贺州学院国培专家,中国少年报通讯员,中国少年报学生记者站站长,爱好写作,发表新闻论文及评论500余篇,出版专著.

发表评论